Question & Answer for Guard, Station Master & other Operating Dept. Exam – Set 1

March 23, 2022, 11:11 PM
Share

Question & Answer for Guard, Station Master & other Operating Department, Departmental Examination


प्रश्न. 1 – निम्न में से कौन सा पृथक्करण का साधन नहीं है?
आपशन A. ट्रेप पॉइंट
आपशन B. डेड एंड
आपशन C. स्काच ब्लॉक
आपशन D. शंट सिग्नल
उत्तर – आपशन D, शंट सिग्नल

प्रश्न. 2 – स्टेशन संचालन नियमों का रिव्यू कितने समय के बाद किया जाता है?
आपशन A. प्रत्येक वर्ष
आपशन B. दो वर्ष में एक बार
आपशन C. तीन वर्ष में एक बार
आपशन D. पांच वर्ष में एक बार
उत्तर – आपशन D , पांच वर्ष में एक बार

प्रश्न. 3 – स्थाई सिग्नल का स्थान बदलने पर कितने दिनों तक सतर्कता आदेश जारी किया जाना चाहिए?
आपशन A. 15 दिन
आपशन B. 10 दिन
आपशन C. 8 दिन
आपशन D. 90 दिन
उत्तर – आपशन D , 90 दिन

प्रश्न. 4 – स्टेशन संचालन नियम में कितने संशोधन पत्र जारी होने पर दुवारा जारी किया जाता है?
आपशन A. 2
आपशन B. 3
आपशन C. 4
आपशन D. 5
उत्तर – आपशन D, 5

प्रश्न. 5 – रिपीटिंग सिग्नल रात के समय आफ स्थिति में कौन सी बत्ती बताएगा?
आपशन A. लाल
आपशन B. हरी
आपशन C. पीली
आपशन D. कोई नहीं
उत्तर – आपशन B हरी

प्रश्न. 6. – बहुसंकेतीय सिग्नल व्यवस्था में डिस्क – टाइप शंट सिग्नल रात के समय आफ स्थिति में कौन सी बत्ती बताएंगे?
आपशन A. लाल
आपशन B. हरी
आपशन C. पीली
आपशन D. कोई नहीं
उत्तर – आपशन C, पीली

प्रश्न. 7. – मालगाड़ी को ब्लॉक सेक्शन में रनिंग टाइम के कितने समय बाद नहीं पहुंचने पर ओवरड्यू माना जाता है?
आपशन A. 30 मिनट
आपशन B. 20 मिनट
आपशन C. 15 मिनट
आपशन D. 10 मिनट
उत्तर – आपशन B 20 मिनट

प्रश्न. 8 . दुर्घटनाग्रस्त सिंगल लाइन ब्लॉक सेक्शन में अधिकतम कितनी सहायता गाड़ी भेजी जा सकते हैं?
आपशन A. 4
आपशन B. 3
आपशन C. 2
आपशन D. 1
उत्तर – आपशन C – 2

प्रश्न. 9. डबल लाइन पर एक लाइन अवरुद्ध होने पर सही दिशा में जाने वाली पहली गाड़ी की गति क्या होगी?
आपशन A. 15 किलोमीटर प्रति घंटा
आपशन B. 8 किलोमीटर प्रति घंटा
आपशन C. 25 किलोमीटर प्रति घंटा
आपशन D. 50 किलोमीटर प्रति घंटा
उत्तर – आपशन C – 25 किलोमीटर प्रति घंटा

प्रश्न. 10. अवरोधित लाइन पर गाड़ी लेते समय अवरोध से कितनी दूरी पर हाथ संकेत दिखाया जाएगा?
आपशन A. 45 मीटर
आपशन B. 30 मीटर
आपशन C. 20 मीटर
आपशन D. 15 मीटर
उत्तर – आपशन A – 45 मीटर

प्रश्न. 11. ब्लॉक सेक्शन में हेड लाइट फेल होने पर ब्रॉडगेज में गाड़ी की अधिकतम गति क्या होगी?
आपशन A. 50 किलोमीटर प्रति घंटा
आपशन B. 30 किलोमीटर प्रति घंटा
आपशन C. 25 किलोमीटर प्रति घंटा
आपशन D. 15 किलोमीटर प्रति घंटा
उत्तर – आपशन A – 50 किलोमीटर प्रति घंटा

प्रश्न. 12. लाइन पर पटाखा फोड़ने के बाद चालक को कितनी दूरी तक सावधानीपूर्वक चलना चाहिए?
आपशन A. 1 किलोमीटर
आपशन B. 1200 मीटर
आपशन C. 1.5 किलोमीटर
आपशन D. 600 मीटर
उत्तर – आपशन C – 1.5 किलोमीटर

प्रश्न. 13. कौन सी स्थिति में मालगाड़ी में कन्टीन्यूटी टेस्ट नहीं किया जाता है?
आपशन A. आरंभिक स्टेशन पर
आपशन B. इंजन बदली पर
आपशन C. किसी वाहन के काटने या जोड़ने पर
आपशन D. चालक बदली होने पर

उत्तर – आपशन D – चालक बदली होने पर

प्रश्न. 14. कॉलिंग ऑन सिग्नल कौन से सिग्नल के नीचे नहीं लगाया जा सकता है?

आपशन A. आउटर सिग्नल
आपशन B. होम सिग्नल
आपशन C. स्टार्टर सिंगल
आपशन D. एडवांस स्टार्टर सिंगल

उत्तर – आपशन D – एडवांस स्टार्टर सिंगल

प्रश्न. 15. स्टेशन संचालन नियम में किस अपेंडिक्स में डी क्लास के स्टेशन के बारे में व्याख्या किया जाता है?
आपशन A. G
आपशन B. D
आपशन C. E
आपशन D. F
उत्तर – आपशन D – F

 


 

Railway Employee

(App)

 

Rail News Center

( App)

 

Railway Question Bank

( App)

Cover art 

Railway Mutual Transfer

(App)

 

Information Center 

( App)

   
Disclaimer: Disclaimer: The Information, News, Videos, Articles, and other content provided on this platform have been collected, compiled, or referenced from various sources available in the public domain. We believe that “Knowledge Is Power” and our aim is to create general awareness among people and make useful information easily accessible to everyone. While we make reasonable efforts to present information accurately and responsibly, we do not guarantee that all information, news, videos, or other content published on this platform is complete, current, or free from errors. Users are advised to independently verify important information from official or authoritative sources before relying upon it or taking any action based on it. NOTE: The content on this platform is intended for general information and awareness purposes only and should not be considered as professional, legal, financial, medical, or official advice. Knowledge Hub Information Center does not assume responsibility for any loss, damage, or consequence arising from reliance on information published on this platform.
Share

This entry was posted in 2 Railway Employee, 5 Question Paper / Bank, 6 Departmental Examination, Q Bank - Operating